Ricetta: pasta alla carbonara.

download

Tipica pasta carbonara

Oggi ho voglia di una bella carbonara!

Come si sa, i Carbonari furono quegli associanti segreti che nell’Ottocento hanno fatto un po’ di casino, chi più chi meno, insomma, e mangiavano la pasta di questo tipo.

O no?

Comunque.

La pasta alla carbonara è personalmente uno dei miei piatti preferiti, e adesso ne vedremo insieme gli ingredienti:

  • Spaghetti (esatto, quelli che usate al posto delle spade)
  • Guanciale (non quello del cuscino)
  • Pecorino (che non è una pecora piccola)
  • Pepe
  • Uova. Tante uova.

Prendiamo ad esempio le uova.

Potrebbe sembrare a uno non esperto che non siano un granché, no? Sono tutte mono cromatiche e da fuori non succede niente di rilevante!

Ma, se noi proviamo a metterle dentro l’aceto, guardate che succede: il male, vero?

“Sì ma cosa c’entra con la pasta”

Niente, mi andava solo di dirlo.

Allora proverò a raccontare le uova da un altro punto di vista. A un certo punto, se prendo una padella, ci metto un po’ d’olio e comincio a scaldarla e poi ci metto appunto le uova dentro, guardate che succede?

“Scoppia tutto perché hai dimenticato di aprirle”

Giusto. Bisogna spaccare le uova con la forchetta e verrà fuori una specie di occhio, chiamato “Occhio di bue” perché si sa che gli occhi del bue sono gialli.

Ma… ALT! Non è che dobbiamo mangiare l’occhio del bue e guai ad aver abbandonato la forchetta a se stessa, perché è qui che sta il bello!

 

Dobbiamo STRAPAZZARE le uova! Ma non sulla padella, su una ciotola, unita al pecorino.

“E ma tu mi hai fatto prendere la padella, stronzo!”

Quelle frasi servivano per depistare la ricetta. Piuttosto di tirarmi la padella n testa, mettiamoci il guanciale senza olio, che così lui si sbruciacchia, detto in francese.

Poi mettiamo il guanciale nel composto cremoso che avevamo sbattuto e fatto impazzire prima e… voilà!

Abbiamo preparato il condimento della pasta alla carbonara, ma colpevolmente ho dimenticato di far cuocere gli spaghetti, che nel frattempo, sentitisi soli, hanno preso la via per diventare Massoni e non Carbonari.

Ahimè.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...