Perché la passata è meglio della polpa?

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“La passata è… passata e non ha salutato ihihhii xdxd”

Ecco, dopo averlo detto possiamo cominciare l’articolo.

Partiamo dal descrivere la passata. Di solito è rossa, senza grumi e la si può usare ad esempio come aggiunta al pan grattato e all’uva passa, ottenendo così la celebra “Pasta con l’anciova” che si tratta di pasta al pomodoro con il pan grattato (mollica) e le suddette “passoline”. Oh, e i pinoli.

Personalmente ho provato che questa pasta è la fra le più buone di sempre e quindi la consiglio a tutti.

Passiamo adesso alla polpa. La polpa presenta tantissimi grumi di pomodoro non ancora “passato”, ideale quindi per farci la famosa pappa col pomodoro, quella che è un capolavoro. Per un tocco più rustico, direi di metterci su del formaggio grattuggiato, viene meglio.

E allora dove voglio arrivare? Quale di queste versioni del pomodoro è meglio e chi può dirlo con certezza?

Lo può dire il pomodoro stesso, che è qui con noi oggi.

“Oh yeah!”

Buongiorno, pomodoro. Cosa è meglio?

“Meglio un uovo oggi che una gallina domani”

No, ecco, intendo dire meglio la passata o la polpa?

“meglio la passata, decisamente. La polpa è polposa, capito?”

Qualsiasi cosa voglia dire polposa, la prendiamo per buona. E visto che lo dice il pomodoro stesso, non possiamo esimerci da questo giudizio:

Con la passata puoi farci la scarpetta più comodamente, con la polpa ci fai la bruschetta.

Con la polpa puoi fare quello che non puoi fare mai…

“No Aven, quello è il Natale”

Oh, sì, hai ragione. Bene allora, ce l’ho!

La passata è meglio della polpa perché semplicemente è più compatta, omogenea e la si tiene dentro una bottiglia! Prendete ad esempio la polpa: è sempre chiusa dentro i barattoli, nevvero? E i barattoli si aprono solo tramite linguetta, e la linguetta spesso e volentieri si stacca rendendo impossibile aprire il barattolo suddetto.

Sono antipatici i barattoli.

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